集團要聞

國機集團工會委員會擴大會議在中機六院召開

發布時間:2021-03-29 文章來源:中機六院

  3月24—25日,2021年國機集團工會委員會第一季度擴大會議在下屬企業機械工業第六設計研究院有限公司(以下簡稱“中機六院”)召開。會上,集團工會主席劉祖晴對習近平總書記在全國脫貧攻堅總結表彰大會上的重要講話精神和集團黨委有關要求進行領學,安排部署集團工會組織開展黨史學習教育和2021年重點工作,審議通過2021年工會預算,并對工會研究會研究課題進行討論。 

  集團黨委副書記、董事宋欣出席會議并參加集團工會相關活動,對今年工會工作提出要求:一要提高政治站位,強化責任擔當,開展好黨史學習教育、搭建起職工建功立業平臺;二要依法維護好職工合法權益、發揮職工服務體系作用,為推動集團高質量發展貢獻智慧和力量;三要準確把握面臨的新機遇新挑戰,弘揚實干精神,唱響勞動光榮、技能寶貴、創造偉大的主旋律,團結動員廣大職工在集團“十四五”開局、新征程開啟之年展現工會組織的新擔當新作為,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。

  會議期間,宋欣參觀了中機六院企業展廳、高科技信息園智慧園區運營中心、智能工廠試驗驗證平臺、數據中心以及綠色建筑信息模型化國家地方聯合工程實驗室,深入了解中機六院業務發展、科研創新、黨建工作以及“十四五”時期發展思路等方面情況,對中機六院堅守初心使命取得的發展成就,特別是去年在大戰大考中取得的成績給予充分肯定。同時要求,中機六院要進一步強化戰略目標,對標世界一流,持續提升技術優勢,不斷增強企業核心競爭力,發揮基層黨支部的引領作用,持續做好員工關愛和思想工作,以更高質量黨建引領更高質量發展。 

  集團黨委工作部負責人參加相關活動。 

附件:

相關文檔:


部落先锋官网下载地址