集團要聞

國機集團舉辦黨史學習教育專題培訓班

發布時間:2021-03-29 文章來源:黨委工作部

  為貫徹落實黨中央關于黨史學習教育的安排部署,教育引導集團黨員干部重溫黨史經典,提高黨性修養,樹立正確黨史觀,3月29日,為期3天的國機集團學習貫徹黨史學習教育專題培訓班正式開課。集團黨委書記、董事長張曉侖作開班動員,黨委副書記、董事宋欣主持開班儀式。集團黨委常委參加培訓班。 

  本次培訓邀請了來自中央黨校、清華大學、中國人民大學、中國社會科學院、《求是》雜志的資深教授和專家作6場專題輔導報告,以習近平總書記在黨史學習教育動員大會的重要講話精神為重點,積極圍繞學懂弄通做實黨的創新理論,堅持學習黨史與學習新中國史、改革開放史、社會主義發展史相貫通,結合集團實際,深入學習百年黨史和黨的光輝傳統、優良作風,深入領會習近平總書記關于黨史學習的重要論述。 

  張曉侖就抓好黨史學習教育提出四點意見。 

  一是系統學習習近平總書記關于黨史學習教育的重要講話精神和重要論述,堅定初心使命。要深刻認識初心使命,認識到中國共產黨走過的路,始終是與人民同呼吸、共命運、心連心的同心路;要切實牢記初心使命,時刻保持清醒頭腦,做到永遠在路上;要深入踐行初心使命,從學習黨史中激發責任之心、擔當之心、為民之心。 

  二是深入學習黨的創新理論,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要從政治高度看問題、辦事情;要提高思想理論水平,使思維方式和精神世界更好適應事業發展需要;要站在歷史和現實交匯的高度,經常同黨中央精神對表對標,始終做到胸懷“國之大者”,為實現第二個百年奮斗目標作出新的更大貢獻。 

  三是深化對黨史學習教育的認識,確保學出水平、學出成效。要真學、篤學,真正補足精神之鈣;要學深、學新,從黨史學習中吸取成功經驗,不斷推陳出新,對標新要求,掌握新方法,走好新道路;要學常、學實,切實把紅色基因浸入骨髓、融入靈魂,發揚黨的優良傳統和作風,練就擔當的寬肩膀,提高成事的真本領。 

  四是深入推進集團黨史學習教育,扎實做好規定動作和自選動作。要及時有序推進各項重點任務,做到必學盡學、應辦盡辦,充分調動廣大黨員干部積極性和主動性;要開展好“我為群眾辦實事”實踐活動,在推動問題解決中切實增強組織群眾、凝聚群眾、服務群眾的能力;要開展好形式多樣、特色鮮明的活動,引導廣大黨員干部把學習成果體現在推動企業改革發展的各項工作中。 

  張曉侖指出,廣大黨員干部要珍惜本次學習機會,把黨史學好、學深、學透,錘煉以史為鑒的歷史思維、高瞻遠矚的戰略思維、防患未然的底線思維、蹄疾步穩的辯證思維,提高把握大勢、謀劃大勢的智慧和能力,不斷攻堅克難,奮力奪取全面建設社會主義現代化強國道路上一個又一個勝利。 

  集團總部部門內設機構副職以上干部在主會場參會;二級企業中層以上管理人員、三級企業領導班子成員,以及集團全系統黨員分別以視頻會議和網絡直播的形式參加學習。

附件:

相關文檔:


部落先锋官网下载地址